Zutaten

Zutaten für 2 Flaschen à 5 dl:

1 Vanillestängel
3 dl Milch
3 dl Vollrahm
1 Sternanis
7 Eigelbe
320 g Puderzucker
3 dl Wodka oder Kirsch

Zubereitung

  1. Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.
  2. Vanillestängel halbieren, Mark auskratzen und beides in eine Pfanne geben. Milch, Rahm und Sternanis dazugeben. Alles aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Eigelbe und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Milch-Rahm-Mischung sorgfältig unterziehen. Wodka oder Kirsch in einem dünnen Strahl in die Masse einrühren.
  4. Sofort in die Flaschen abfüllen und gut verschliessen.

Tipp: 1 Spritzer Essig im Wasser verhindert beim Sterilisieren Kalkablagerungen in den Flaschen. Der Eierlikör entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma. Er ist gekühlt ca. 2 Monate haltbar. Die übrigen Eiweisse können eingefroren oder für Makronen-Gebäcke verwendet werden.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. | Auskühlen lassen ca. 30 Min. | Total ca. 60 Min.

Published On: 2. November 2020Kategorien: RezepteSchlagwörter: ,

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