Zutaten
Zutaten für 2 Flaschen à 5 dl:
1 Vanillestängel
3 dl Milch
3 dl Vollrahm
1 Sternanis
7 Eigelbe
320 g Puderzucker
3 dl Wodka oder Kirsch
Zubereitung
- Flaschen in kochendem Wasser sterilisieren.
- Vanillestängel halbieren, Mark auskratzen und beides in eine Pfanne geben. Milch, Rahm und Sternanis dazugeben. Alles aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Eigelbe und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Milch-Rahm-Mischung sorgfältig unterziehen. Wodka oder Kirsch in einem dünnen Strahl in die Masse einrühren.
- Sofort in die Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Tipp: 1 Spritzer Essig im Wasser verhindert beim Sterilisieren Kalkablagerungen in den Flaschen. Der Eierlikör entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma. Er ist gekühlt ca. 2 Monate haltbar. Die übrigen Eiweisse können eingefroren oder für Makronen-Gebäcke verwendet werden.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. | Auskühlen lassen ca. 30 Min. | Total ca. 60 Min.